目录

设置

• 系统
  • 宋体
  • 楷体
A- 16 A+

第一章:杀进皇宫

书名:七皇叔好像想夺权 作者:维C好酸 本章字数:1728 广告模式免费看,请下载APP

“不好了!陛下!不好了!”

一名太监一边向议事大殿跑,一边用他尖锐的声音叫唤。

“陛下,不好啦!”秦淮看着吵吵闹闹的跑进大殿的太监眉头轻蹙.

“什么事值得如此喧哗?”

“陛,陛下,安王和岑王还有五皇子带兵从蛮州杀回来了。”

“你说什么?!”

秦准猛的站起身。

大殿里的大臣听到那个太监说的话都慌了起来。

六年前,安王秦靖川,二皇子岑王秦伯棠,五皇子秦云骁因为有起兵谋反之心被人揭示。

秦准在这件事一起就立马废了秦靖川和秦伯棠的王位,收回了秦靖川的兵权,将他们三人贬去荒凉极致的蛮州。

为的就是让他们永无回来之日,但没想到这六年里,他们三人一直在秘密招兵买马,就为了这一天。

“你说的可真确?”

“千真万确,陛下。”

“他们都已经杀到宫门口了!”

“这么快?!”

大殿里的大臣们各各你看我我看你,却没有一个人敢走出来献策。

“各位爱卿可有法子?”

……

一片寂静

连宁王秦晏初都不站出来了。

“陛陛下,该怎么办啊?”

秦淮见满朝的文武竟无一人站出来气极了

“慌什么?”

“大不了那便死了算了。”

这时一道声音从殿外传来。

“皇兄在与大臣们商议什么?”

“可否让臣弟也听听?”

众人看去,正是那安王秦靖川带领着一众将士走来。

殿里的人看着那群提着满是血的剑走进来的人不禁后退一步。

“秦靖川,你想怎样?”

“皇兄啊,臣弟六年未见你,可叫臣弟思念的紧啊。”

“这不,臣弟特意带了你的二皇子和五皇于来见你。”

“伯棠,云骁和你们的父皇打个招呼吧。”秦靖川回头看了一眼站在身后的两人。

“父皇,许久不见,不知身体如何?”秦伯棠虽话里话外都是对秦淮健康的关心,但秦淮心里门清,他这个二皇子可是很希望他身体不好。

“父皇。”秦云骁颇为调皮地挥了挥手,“还记得骁儿吗?骁儿的名字还是父皇起的呢。”

秦淮看着这两兄弟怎么也笑不出。

“对了,臣弟带来的还有……”

“十万大兵。”

说完,秦靖川肆意的扬着唇,将胜利者的姿态体现到极致。

“秦靖川你!”

“秦靖川你这是谋反!”

“对啊,我就是谋反!”

秦靖川在说这句话的同时将佩剑一扔,那剑直直插进了龙椅,秦淮身旁。

秦淮看着那把差点要了他命的剑,疯狂的冒出细汗。

“这又如何呢?”

“六年前你不是说我有起兵谋反之心吗?那我今天就将六年前你给我这罪名坐实了!”

“你能拿我如何?”

“你!你!你!”秦淮乱指一通。

“来人啊,把这个逆贼给朕拿下!”

秦淮说完过了好一会还没有士兵上来。

秦靖川看着都笑了。

“哈哈哈。”

“皇兄啊,刚刚忘了告诉你了,臣弟早就将你的人包围了。”

“你就别挣扎了,皇兄。”

“秦靖川,要不是当年你母后以命向朕求情,朕六年前就应该杀了你。”

听到这句话后,秦伯棠和秦云骁都看向了秦靖川.

生怕这位皇叔会被刺激到直接一剑杀了秦淮。

秦靖川朝秦伯棠和秦云骁摆了摆手,示意

他没事。

“皇兄,你还有脸提我母后?”

秦靖川一步一步走向秦淮。

秦淮退无可退,跌坐在龙椅上。

殿里的大臣们全都缩在一个角落看着那兄弟二人,只有秦晏初独自站在原本的位置上。

“皇兄,臣弟不辞辛苦从蛮州赶回来并不是为了你这皇位,希望你识趣点,不要再说一些话来激怒我。”

“不然……你会死的比我母后还惨。”

秦淮想起了六年前许绾笛死时候的样子全身上下无一处好的地方。

一想起来他就想作呕。

“你……到底想要什么?”

“父皇啊,要不让其他无关人士离去,我们几个留下来好好聊聊?”秦伯棠上前一步。

“毕竟我们已经六年未见了,儿臣可是很想与父皇叙旧。”

“父皇,别只听二哥的,云骁也十分想与父皇叙旧的啊。”

秦淮听着在心里嗤笑,这不是想与他叙旧,是想他死吧。

“如何呢?皇兄?”

“……”

“退下,都退下。”

“是。”

众人齐齐应声。

秦晏初走前还朝秦靖川扬了扬眉,似乎在说,你的对手是我,秦淮耍耍就行。

秦靖川没有理会秦晏初。

“好了,无关人士都走了。”

“我们该好好聊聊了,皇兄。”

秦伯棠和秦云骁两人一同走上去坐在了龙椅前的那张桌子。

“父皇,相必六年不见你也思念我的五弟还有皇叔思念的紧吧。”

“呵。”

秦云骁看着秦淮的样子真的觉得有些好笑,“皇叔,父皇很是嘴硬呢。”

“那云骁说说该怎么办?”

“怎么办啊,让皇侄想想。”

————————

“殿下。”

被叫的那人正在悠哉悠哉的看着书。

“南恒?怎么了!你怎么也冒冒失失的了!”萧屿之看了一眼匆忙跑进来的那人后又低下来头。

“殿下,秦靖川都杀进宫中了,您还有心思看书呢?”

您看的是关于白切黑的小说,作者精巧的在章节里包含了白切黑,双强,年上等元素内容。

感谢您的支持和推荐哦~

您的支持就是作者创作的动力!

0 推荐票
1 2 3 4 5 全部

1张推荐票

非常感谢您对作者的谷籽投喂~

您的支持就是作者创作的动力!

0 咕咕币
1谷籽 3谷籽 6谷籽 13谷籽 70谷籽 150谷籽

1 谷籽 = 100 咕咕币

又想起来了