目录

设置

• 系统
  • 宋体
  • 楷体
A- 16 A+

第19章 你丢弃了我

书名:战山为王:破镜难圆 作者:玥Mk 本章字数:2135 广告模式免费看,请下载APP

王一博表白了吗?

当然。

可并非当时,而是又过了些时日,在他更有把握的时候。

然而,现在回想,还不如当时就表白了,或许他不会陷的那么深,也能避免之后天塌下来般的无力感,让他的世界瞬间失去一切颜色,非黑即白。

王一博想着忍不住轻轻的嗤笑一声,他怎么到现在还在自欺欺人呢?

对肖战的爱早就不知道什么时候深入骨髓,又岂是当时的自己想放下就能放下的?

哪怕是三年过去,以为自己忘了,以为已经做足了再次面对他的准备,可真正遇上时,心里的那种痛和不甘,依旧刺的他好疼好疼。

“怎么了?身体不舒服吗?”身边的人突然开口,轻柔的话语在耳边萦绕。

王一博浑身一颤,没有回头,语气轻而淡的回了一句,“没事。”

没有丝毫的熟稔,仿佛他们才认识。

肖战立时皱起了眉头。

王一博好像比三年前长高了不少,人也更加的挺拔了,脸上的奶膘也没有以前明显,取而代之的是越发凌厉的轮廓。

这和肖战记忆中那个奶呼呼的小朋友很不一样,让他一时间不知道该怎么去靠近。

问出这两句关心看似简单,却是肖战做了无数次的心理建设才出口的。

他怕王一博拒绝回答,或者说一些讽刺的话,可是王一博没有,他甚至很有礼貌的回答了这个问题。

这样的王一博,让肖战心里没底。

哪怕是给他摆脸色呢?

总好过现下的波澜不惊。

活动正式开始,王一博发现他和肖战周围都没有坐人,他不用想也知道是肖战的意思。

他沉默地坐在位置上,将视线飘向舞台上正在准备的演艺人员和工作人员,全然不理会身边投过来的那道视线。

会场的灯光全部暗下来,肖战再次温柔开口,“啵啵,最近身体还好吗?”

王一博听到他的称呼后,在不甚明亮的光线中蹙了蹙眉,没有回答他的问题。

没有听到王一博的回答,肖战并不气馁,再次试探性地开口,“这三年,工作还顺利吗?”

王一博根本不愿意和肖战寒暄,微微侧了侧身,不想理他。

“你又瘦了,最近是在减重吗?”

王一博觉得很烦,视线下意识的寻找有没有空余的位置,想让工作人员给自己调个座位。

可他还没开始实施,肖战声音再次响起,这一次,不再像之前那般温柔,而是多了一些警示意味。

“我是你前经纪人,这么明目张胆的换座位,是要让大家都知道我们关系不好?还是说,想明天和我一起上热搜?”

王一博皱眉,回头撇了一眼肖战,语气冰冷,“三年前,你丢弃我的那一刻,我们的关系就已经人尽皆知。”

肖战有些难以呼吸,就像有只大手紧紧攥住了他的心脏,让他疼的无以复加。

丢弃……

他说,丢弃……

肖战想要解释,却发现他三年前一走了之的做法,在王一博的眼中不就是丢弃吗?

“至少……告诉我,你这三年过得还好吗?”

“呵,我过得好不好,你想知道还不容易吗?既然不想知道,现在又何必问?”

王一博英俊的脸上冷若冰霜,面对肖战那些问题,终于亲手撕碎了他想要表现出来的和谐。

面对王一博的冷淡,肖战其实在回国前就已经有了思想准备。

毕竟当年,他那样伤害了王一博之后一走了之,还自欺欺人的认为只要自己走了,时间久了王一博就能忘记那段感情。

甚至在美国的三年时间里,他从来没有关注过王一博的任何消息,就是不想让自己有想起他的机会。

可即使自己全身心投入工作,让自己忙的像是陀螺一样,可还是在偶然间撇到他的新电影会在海外上映时,思念一发不可收拾。

于是他恍然大悟,原来自己早就已经在不经意间让他入了心,并且彻底爱上了他。

只是因为和王子成的过去,让他一直看不见这份爱,也害怕去接受这份爱。

“一博,我想……”明白了。

肖战的话还没有说完,身后传来的刻意压低的女声传来,“一博,原来你在这里啊。”

是杨雪莉。

王一博听到她的声音后,明显松了一口气,等人坐在自己另一边的位置上后,迫切的开口问道:“听说你这次能得奖,是真的吗?”

杨雪莉先是一愣,虽然她和王一博的关系不错,可她知道的,王一博可不是那种会主动挑起话题的人。

所以……

她往他身后瞄了一眼,随后掩嘴大笑,“这种事情不到最后一秒谁能知道?”

王一博刚想接话,旁边的肖战听见了,抢先插话,“我记得雪莉三年前就是影后了吧?微博之夜是给新人的舞台,怎么也来分一杯羹呢?”

肖战心里很不是滋味。

王一博三年前对杨雪莉还是爱答不理的,这会儿倒是主动的不行。这让他觉得心里在滴血,说出来的话多少带了点刺。

杨雪莉也不是省油的灯,她昂起头,微微一笑,“是吗?可能我在大家眼里还是个年轻人吧。不过肖哥这三年在国外,有关注国内吗?我和一博的那部《硝烟》你看了吗?”

肖战脸色极其难看。

杨雪莉露出胜利般的笑容,“没事的肖哥,你才刚回来,没事可以多了解了解,一博演戏还是很有天赋的。”

看似礼貌的回敬,实际却是无声的挑衅。

杨雪莉对于三年前的事知道的并不多,她是为数不多知道肖战就是Sean的人,知道他亲自带了一个小孩儿后特别好奇,就非要去看看。

她对王一博应该算是一见钟情,于是便让肖战牵线搭桥,可肖战嘴上答应,实际行动全无。

后来就是肖战突然离开去了美国,王一博难过的一蹶不振,她费了好大劲才让人振作起来,重新开始。

如今瞧着,这两人应该是有些什么故事的。

肖战被杨雪莉气的够呛,可也只是淡淡一笑,终于将目光落到了舞台上。

“好了,下面我们将颁发的奖项是—微博年度突破电影人”,让我们有请颁奖嘉宾。”

上台颁奖的,是上一届金兰电影奖最佳女主角的获得者蒋晴老师。

这是一位演艺生涯二十余载的前辈了。

蒋晴和蔼可亲的报幕之后,含着笑意打开了得奖的信封。

“wow,这次的得主可真是后生可畏啊!”

“让我们恭喜,王一博!”

您看的是关于娱乐圈的小说,作者精巧的在章节里包含了娱乐圈,追妻火葬场,HE,催更有用,战山为王等元素内容。

感谢您的支持和推荐哦~

您的支持就是作者创作的动力!

0 推荐票
1 2 3 4 5 全部

1张推荐票

非常感谢您对作者的谷籽投喂~

您的支持就是作者创作的动力!

0 咕咕币
1谷籽 3谷籽 6谷籽 13谷籽 70谷籽 150谷籽

1 谷籽 = 100 咕咕币

又想起来了