目录

设置

• 系统
  • 宋体
  • 楷体
A- 16 A+

他和他相爱(带娃综艺对话体)8

北京 下午2:00

甫甫(敲门):请问,有人在吗?

江行(开门):甫甫,你怎么来了?

甫甫:阿行哥哥,我是来找蓝伯伯的。

江行:我二叔出去买东西了,大伯伯说他腰疼,还在睡午觉。(看了看甫甫手里的猫包)甫甫,你找我二叔有事吗?

甫甫:我跟爸爸要去重庆的外婆家,想要拜托蓝伯伯帮我照顾一下橘子。

江行:你放心,包在我身上,(接过甫甫手里的猫包)我会帮你照顾橘子的,我们家莲花的猫粮,都是我喂的。

莲花(听到声音跑过来蹭腿):喵……

甫甫:莲花会跟橘子成为好朋友吗?

江行:一定会的,(把橘子从猫包里抱了出来)莲花,你快带橘子去玩。

莲花(闻了闻橘子的气味):喵……

江行:橘子,你跟莲花去玩好了。

橘子:喵……

莲花(舔了舔橘子的毛):喵……

江行:你看,莲花可喜欢橘子了。

甫甫(点点头):嗯。(招招手)橘子再见。

江行:放心,(自信)我会照顾好它的,甫甫,再见。

甫甫:阿行哥哥,橘子,(依依不舍)再见……

北京 下午3:00 北京机场

王一博:甫甫,要不要爸爸帮你拿行李箱?

甫甫(摇摇头):我自己可以拿。

王一博(把行李箱的杆子拉起来):你拉这里,推着走,省力一点。

甫甫:嗯。

王一博:待会儿上飞机的时候,你要拉紧爸爸的手,知道吗?

甫甫(点点头):嗯。(抬头)爸爸,橘子在蓝伯伯的家里会乖乖的吗?

王一博:蓝伯伯给我打过电话了,说橘子跟莲花玩得可好了。

甫甫:那就好。(拉起王一博的手)爸爸,我们要去看爹地拍戏吗?

王一博:是啊,(帮儿子系好安全带)甫甫开心吗?

甫甫(开心):爸爸,你看,我们坐在飞机上好高好高啊!

王一博:甫甫喜欢坐飞机吗?

甫甫:喜欢。爸爸,我们要过多久才到重庆啊?

王一博:我们很快就到了,(帮儿子盖好毯子)甫甫睡一觉就到了。

甫甫:爸爸,我想睡觉了。

王一博:那爸爸给你讲故事,好不好?

甫甫:爸爸,我还是想听《狮子王》的故事。

王一博:那爸爸给你讲《狮子王》的故事,好不好?

甫甫:好。

王一博:从前有一只小狮子,他的名字叫“辛巴”。辛巴是荣耀国的小王子,他的爸爸木法沙是荣耀国的国王……

甫甫(睡着了):……

王一博:甫甫,甫甫?(对镜头)睡着了,小孩子睡得特别快。(盖好毯子)我也要睡一下了,到重庆应该要晚上了,然后要先把甫甫送到外婆家,到家应该要九点多了。

节目组:今天要去剧组吗?

王一博:今天要去,刚才有给导演打电话,战战是明天的戏,然后在酒店休息,我打算给他一个惊喜。

节目组(开玩笑):王老师真的不是因为太想肖老师了,才提前去的吗?

王一博:没有,我就是想给战战一个惊喜。

节目组:希望不会变成“惊吓”。

王一博:不会,肯定不会的。

节目组:王老师,午安,(笑)祝好梦。

王一博:午安。

重庆 下午7:00 重庆机场

王一博(抱着儿子):现在是晚上7:00,然后我们刚下飞机那会儿下了很大的雨,就是暴雨,还有闪电。(转镜头)你们看,连灯光都看不清楚了,倾盆大雨,估计航班要延误。

节目组:这种天气,估计我们节目组的车也到不了。

王一博:今天可能到不了家了,要在附近的酒店里住一晚了。

节目组:那我们打电话联系一下,要订几个房间。

王一博:好,麻烦你们了。

节目组:没事,这是我们应该做的。

重庆 下午8:00 重庆某酒店

王一博(帮儿子洗澡):现在外面还是在下很大的雨,刚才过来的时候打湿了,(帮儿子擦身子)我就先给他洗个澡,换身衣服。

甫甫:爸爸,我们今天不去外婆家了吗?

王一博:外面下好大好大的雨,我们的车开不过去了。

甫甫:嗯。(点点头)下那么大的雨,开车会很危险的。

王一博:甫甫真乖,(拿出手机)我们先给外婆打个电话,好不好?

肖妈妈(视频通话):一博……

甫甫(突然出现):外婆。

肖妈妈:哎呀,是我们家小宝贝啊,甫甫,有没有想外婆啊?

甫甫:甫甫可想外婆了,(看了看王一博)我跟爸爸已经到重庆了。

肖妈妈:你跟爸爸到重庆了啊?

甫甫:嗯。

王一博:妈,我们六点半下的飞机,刚到不久。

肖妈妈:现在这里下很大的雨,一博你就不要开车过来了,太晚了,路上不安全。

王一博:知道了,妈。机场这边也下很大的雨,我们没开车,住在酒店里,明天早上再回来。

肖妈妈:那就好。一博,你没跟战战一起回来啊?

王一博:他拍戏,早上先回来的。

肖妈妈:哦,战战上午刚打了电话给我,还说叫我去北京帮你一起带一下甫甫,结果你们下午就到重庆了。

王一博:哦,我也是接到导演的电话要过来拍戏的。

肖妈妈:这几天重庆有点热,你们拍戏的时候要注意别中暑了。

王一博:没事,妈,我会注意的。

肖妈妈:妈这边煮了点凉茶,你明天过来的时候带点去剧组。

王一博:知道了。

甫甫:外婆,爸爸要跟爹地拍一部戏。

肖妈妈:这样啊?(笑)那甫甫又可以去看爸爸跟爹地一起拍戏了。

甫甫:嗯。外婆,我也想喝凉茶。

肖妈妈:好好好,那外婆再多煮一点。

王一博:妈,你也别忙得太晚了,早点休息。我们要明天中午才到,慢慢来,来得及的。

肖妈妈:没事,妈也就看看电视,不忙的。

甫甫:外婆,外公呢?

王一博:是啊,妈,爸呢?

肖妈妈:哦,你爸他串门去了,你们不在,他也挺闲的。

王一博:妈,那甫甫差不多要睡觉了,我们明天再给你打电话。

肖妈妈:好好好,你们坐飞机也累了。一博,你也少玩点手机,早点休息睡觉。

王一博:知道了,妈。甫甫,跟外婆说“再见”。

甫甫:外婆,再见。

肖妈妈:我们甫甫真乖,亲外婆一个。

王一博:甫甫,你亲外婆一个。

甫甫(吧唧一口):外婆,晚安。

肖妈妈:真乖真乖,甫甫宝贝,晚安。

王一博:妈,那我挂了啊?

肖妈妈:好。对了,一博,(嘱咐)明天开车的时候小心点,雨太大的话就别开了,等小了再开,妈这边不急的。

王一博:知道了,妈,再见。

肖妈妈:好,再见。

重庆 上午3:00

王一博:现在是凌晨三点,外面已经不下雨了,地上还有点湿,我现在是在去剧组的车上。(打了个哈欠)很困,但是没办法,要拍一个很早的戏,我要比战战先到。

节目组:那王老师觉得肖老师看到你会有什么反应?

王一博:不知道,(笑)可能会“怼”我,说我不管甫甫了。

节目组:不过,就算是被“怼”,王老师应该也很开心。

王一博:对,(笑)“打是亲,骂是爱”。

节目组:快看,王老师“幸福”的“笑容”。

王一博:我要再眯一会儿,(又打了个哈欠)不然等会儿就没精力拍戏了。

节目组:好,王老师先休息一会儿。

王一博:嗯。

您看的是关于博君一肖的小说,作者精巧的在章节里包含了博君一肖等元素内容。

感谢您的支持和推荐哦~

您的支持就是作者创作的动力!

0 推荐票
1 2 3 4 5 全部

1张推荐票

非常感谢您对作者的谷籽投喂~

您的支持就是作者创作的动力!

0 咕咕币
1谷籽 3谷籽 6谷籽 13谷籽 70谷籽 150谷籽

1 谷籽 = 100 咕咕币

又想起来了