目录

设置

• 系统
  • 宋体
  • 楷体
A- 16 A+

第一章重生

书名:博君一肖:向阳而生 作者:阿忍不想忍 本章字数:1838 广告模式免费看,请下载APP

“呼,现在高三的压力还真是不小。”肖战扯了扯领口,舒了口气,拿起水杯喝了一口,而后照常打开电视,想看看新闻。

“近日,警方突破一起重大刑事案件,逮捕一名3S级国家重点罪犯,经法院判决,已于今日执行死刑。”

“啪”手里的水杯掉落在地上,溅湿了他的裤腿,玻璃碎片也四散飞溅。

肖战难以置信地看着电视里告示着的照片,他顾不上满地的狼藉,连忙走到电视机前,紧紧地盯着照片上的人。

他把裤袋里的手机拿出来,找到以前王一博的班主任电话,拨了过去。

“喂,肖老师,怎么了?”

“陈老师,我想问一下,你还记不记得五年前,你带的班级,有一个叫王一博的学生。”

“王一博…我记起来了,那个年级第一的孩子,怎么了?”

“你还有他的联系方式吗?或者是他家里人的也行。”

“我想想,我得找一下当年的留言本,找到了我发微信给你吧。”

“哎,好,这么晚还打扰你,真是不好意思了。”

“没事没事,那就这样,挂了啊。”

“好,再见。”

肖战挂断电话,有些不知所措地站着,而后快步走到书房,打开电脑,开始查询王一博的相关信息。

“22岁天才黑客,仅用6小时就攻破国家机密信息安全网站,盗取国家机密,与国外不法分子暗中勾结交易,已对我国安全造成重大威胁…”

肖战越看越心惊,这上面罗列的每一条罪名,十条命都是不够赔的。

他看着网友们的谩骂,疲惫的揉了揉眉心。

他想要反驳,王一博不是这样的人,可是又有谁会相信呢?

“叮铃”

桌上的手机突然响了一下,肖战忙不迭地拿起手机,打开微信一看,果然是陈老师发了信息过来。

陈老师:“肖老师,这个是王一博当年留下来的手机号码,也不知道是他本人的还是家里人的。”

陈老师:“185****1005”

肖战:“好的,麻烦你了,陈老师。”

陈老师:“没事,举手之劳。”

肖战看着这串手机号码,心里突然有种强烈的感觉,如果他不打的话,一定会后悔。

他咽了咽口水,手指有些颤抖地拨通电话。

“滴——”

“喂,是肖老师吗?”

肖战听见电话里低沉地嗓音,瞳孔紧缩,猛地站起身。

“王一博你”他刚开口,就被电话那头毫不留情地打断。

“肖老师,好久不见,你过得还好吗?”

“如果你听见了这段话,就说明我已经死了。”

“我在这个手机里设置了针对你号码的来电程序。”

“只要你的手机号码拨通了我的手机号,这段留言就会自动发给你。”

“对不起,肖老师。”

“直到最后也没能成为你骄傲的榜样。”

“但是没关系,我只是想告诉你。”

“我真的很爱你。”

“再见。”

“滴——”

电话已经自动挂断。

肖战无力的放下手机,脑子里乱的一团糟。

王一博说什么?他说他爱我?他爱我…

肖战双眼通红,他有些痛苦地抱着头,我明明没有给过他什么帮助,他怎么会爱我?

如果五年前,我多注意这孩子,他是不是就不会走上不归路,是不是也不会断送自己的前程?

如果当时,坚决不同意他退学,是不是一切都会不一样?

可是现在说这些有什么用呢,他已经死了,我甚至连他的最后一面都没见到…

“啪嗒”

眼泪像断了线一般跌落在地上,他脑海里不断浮现着电视上的那张脸,心脏莫名其妙地疼痛起来。

“王一博…对不起…”

不知道哭了多久,书房里的光线渐渐暗了下去,肖战神色疲惫地站起来,刚准备往门口走,突然脑袋一晕,便倒了下去。

“肖老师,肖老师?”一个声音在他耳边不断地喊着。

肖战皱了皱眉,而后缓缓地睁开了眼。

入眼便是自己的办公位,他有些疑惑,自己刚刚不是还在家里吗?怎么会在学校?

“肖老师?你没事吧?”一道熟悉的女声传来。

肖战转头看着她“陈…老师?”怎么感觉陈老师变年轻了?

“是我,你怎么了?不舒服吗?”陈老师关切地看着他。

“没事,我可能昨晚没睡好。”肖战找了个理由搪塞过去。

陈老师能理解他的心情,劝慰道“你才刚来学校任教,不要这么着急,慢慢来。”

肖战这回是彻底震惊了,他急忙拿起手机,打开屏幕。

2017年9月5日。

五年前?!

肖战猛地站起身,把办公室里的老师都吓了一跳,陈老师担忧的看着他“肖老师,你…没事吧?”

“没、没事,我就是想去一下洗手间。”他扯起嘴角勉强笑道。

“喔…”

肖战快步走到卫生间,拧开水龙头,给自己洗了把脸。

稍微清醒后,他抬起头看向镜子里的自己。

这是23岁的自己,脸上还带着刚步入职场的青涩和稚气。

肖战忍不住摸了摸自己的脸,有些难以置信。

我这是…重生回到五年前了?

五年前…肖战呢喃着,而后他眼睛一亮,对,五年前,王一博还没有死,他还好好地在学校里。

一想到重生前王一博给他的那段留言,他就忍不住心酸。

他暗自下了决定,既然老天给了他这个机会,那他一定要把王一博拉入正轨!

决定好后,他走出卫生间,有些迫切地朝着高二一班走去,他需要立刻马上见到王一博。

作者说

开文啦,喜欢就加个收藏吧~

您看的是关于HE的小说,作者精巧的在章节里包含了HE,博君一肖等元素内容。

感谢您的支持和推荐哦~

您的支持就是作者创作的动力!

0 推荐票
1 2 3 4 5 全部

1张推荐票

非常感谢您对作者的谷籽投喂~

您的支持就是作者创作的动力!

0 咕咕币
1谷籽 3谷籽 6谷籽 13谷籽 70谷籽 150谷籽

1 谷籽 = 100 咕咕币

又想起来了