目录

设置

• 系统
  • 宋体
  • 楷体
A- 16 A+

第九章

269楼

战战,同桌回来了吗?老师怎么说呀。

270楼

是不是听上一节课的任课老师讲你们谈恋爱,所以去跟同桌求证?

271楼

很有可能啊。

我们这边的年级前十名都是老师们的重点关注对象。

272楼

为什么不找战战一起谈啊?

273楼

可能是想要劝说同桌放弃?毕竟战战成绩差,就算“被分手”情绪低落,成绩也没有什么下降空间了。

274楼

……真是残酷的应试教育恋爱啊。

275楼 战狼

wyb已经回来啦。

你们在说什么呀。我也是老师的重点关注对象好不好,前两天我也被叫到办公室,让我提前考虑考学的计划,高三好好准备呢。

他回来之后,我问:“老班找你去干嘛呀?”

当时他正在给我收拾书包。

我看着他把一本一本的教辅书籍还有教科书塞到我的书包里,越来越心惊胆战。

难道他跟我回家,还打算继续辅导功课不成啊!可恶,这个人,自己一本作业本都没有,桌面上就一叠A4白纸,竟然要拿这么多教辅书籍来对我造成伤害!

正当我心里碎碎念,他一边收拾我的书包一边开口说到:“市里面有一个共青团志愿者表演的名额,我们学校作为市级优秀高中代表一定要每个年级派学生参加。班主任就来找我了。”

我说:“哎?你去表演?你不是最不喜欢跟一群人在一起吗?”

他说:“没办法,高三很重要,这次表演加上前面的排练估计要好几天学时,如果影响大家备考就不好了,所以我跟老师商量了一下,就我来。”

我灵机一动,说:“不如跟老班说,找我吧!反正我成绩也已经很差啦,更何况我不是还有你可以给我补习么,嘿嘿。”

补个屁的习,要是去表演,不用上课,连作业都不用交,没准可以看到很多外校的小姐姐!这么大好的事情,我一定要拼命争取!

没想到wyb真的停住,转头问我:“你真的愿意去,是因为……有我?”

我拼命点头,嗯嗯嗯嗯。

当然不能跟他说是为了不写作业和外校小姐姐啦。

没想到他看了我一会儿,说:“好。”然后继续开始给我收书包,但是整个人都莫名温柔了许多。

我问:“喂,什么意思,真的可以让我去吗?”

他红着脸说:“恩,我一会儿跟老师说,我们两个一起去。”

什么?!

不是要跟你一起去啊!

是我自己去啊喂!

而且你脸红的毛线啊!!!!

276楼

哈哈哈哈

277楼

是周年纪念的学生志愿者活动吧,看来你们学校真的很厉害,小同桌也很优秀哦。

这个名额很少的,是个荣誉。

两位加油呀!

278楼

哈哈哈哈,对,加油!

279楼

战战还想去见其他小姐姐是怎么回事,小心被你老公打死。

280楼

战战单纯想去摸鱼,然而校草却以为战战想去陪他。

281楼

校草:老婆主动提出跟我约会,好害羞。

282楼

哈哈哈哈哈,太可爱了。

283楼

哈哈哈,约会顺利呀!

不过你应该加不到小姐姐们的微信了。

284楼 战狼

……

我都无语了。

在楼道里面碰到了老班。

老班:“哎,一博,肖战,你们准备回家啦。怎么一博今天提着书包啊?高中三年都没见过你拿书包上下学。“

我正要开口

老班:“噢噢噢,知道知道,做的不错嘛,谈恋爱就要对自己对象好一些。”

……喂,老班你为人师表在哪里啦,怎么这么快就被wyb洗脑了。

wyb:“老师,下午您跟我说的事情,可能有变化,我和战战一起去参加志愿活动,可以吗?”

老班:“哎?怎么这就改主意了,下午我跟你说的时候你还不愿意,说什么’外面的花花草草太多,可能要分散注意力,影响肖战的高三备考’,怎么,两个人说好了呀?行嘞,我这就把报名表交上去,你们两个一起出去外面也要注意影响,不要耽误学习哈哈。”

说完老班就笑呵呵的走了。

我转过头,冷笑的问:“怎么?原来你说的担心耽误高三大家的学习,原来高三的 ‘大家’就我一个呀?”

他垂下眼睛拽拽我的衣角。

我有点生气:“你别拽我,老师明明叫我一起去,你为什么替我拒绝还不告诉我!”

他抬起眼睛,眼神像可怜小狗水汪汪的:“你这么好看,出去我不放心啊。”

我更生气:“难道你就不好看嘛!你就不值得让人担心了嘛!”

说完我没理他,气呼呼的往前走。

过了好半天,他才追上来。

真慢。

啧。

285楼

啊啊啊啊啊!

286楼

啊啊啊啊啊好甜!

287楼

不是吧!年级第一的校草竟然也会吃醋。

288楼

想要把战战关在自己可控的范围内,但一想到自己去外面,学习里面的莺莺燕燕也会缠上来,就还是把老婆拴在身边吧。

289楼

这个逻辑非常可!

290楼

喂。你们说,刚刚战战说完那就话,校草是不是心动了啊。

291楼

迟迟没有跟上了,是不是原地心动到停止呼吸了。

292楼

我都有点心疼校草这种在暗恋里面的卑微了。

293楼

是啊……

没准战战就是胡乱吵嘴一句,在wyb那里就是爱情。

294楼

不是没准。

战战就是在胡乱吵嘴。

他心里想什么我们还不知道吗!

295楼

去外面看好你的战战啊wyb,不要让他乱加小姐姐微信!

……

308楼 战狼

我们现在已经到我家吃晚饭啦。

气氛跟我想象的差不多,

看起来wyb也挺平静的。

还挺快接受了我的家庭。

厉害!

大壮他们一开始听说我家是这样的时候都好奇了好久来着。

真不愧是学霸!

309楼

怎么?战战家庭不一般吗?

310楼

展开说说。

311楼 战狼

也没有那么特别。

就是普通家庭啦。

不过我的爸爸妈妈在我很小的时候离婚,又各自有家庭。我算是在爷爷奶奶还有各种亲戚家混大的。

到了高二才因为升学的需求,被爸爸接到首都这边的家庭。

所以我一过来就有两个弟弟妹妹,是爸爸和现在的阿姨的孩子。

因为以前都没有怎么见过,所以……

就感觉自己挺像一个外人的吧。

我在路上跟wyb简单讲了一下。

他沉默了好一会儿。

然后问我:“你想不想有个家?”

我有啊?现在的爸爸这里,还有妈妈那边,还有叔叔婶婶、爷爷奶奶。他这个问题好奇怪。

不过我还没回答。

他就捏紧我的书包带子,自顾自的说:“我会努力的,战战。”

312楼

啊,原来是这样。

313楼

原来战战是离异家庭的小孩。

314楼

摸摸头。

小孩长大辛苦啦。

还长得这么可爱。你很棒!

315楼

战战这种就是没有所谓的“核心家庭”吧。

那种归属感是不一样的。

316楼

对对!

wyb想给你的就是这种。

完完全全只属于你的小窝。

317楼

对了,楼主的名字是“战狼”,是否也是因为狼都是单独行动的原因呀。

318楼

战战心底其实是一个孤独的小孩子呀。

319楼

不过现在有wyb啦。

320楼

而且马上到爸爸家宣誓主权!

哈哈哈哈。

您看的是关于甜宠的小说,作者精巧的在章节里包含了甜宠,暗恋,一见钟情,博君一肖等元素内容。

感谢您的支持和推荐哦~

您的支持就是作者创作的动力!

0 推荐票
1 2 3 4 5 全部

1张推荐票

非常感谢您对作者的谷籽投喂~

您的支持就是作者创作的动力!

0 咕咕币
1谷籽 3谷籽 6谷籽 13谷籽 70谷籽 150谷籽

1 谷籽 = 100 咕咕币

又想起来了